cala 40
S
10
Scala 40
S
e Google è riuscita ad aggiu-
dicarsi il primo posto nella
classifica delle aziende dove
si lavora meglio, questo si deve pro-
babilmente anche ai numerosi be-
nefit che offre ai suoi dipendenti. A
cominciare da Google Food, un ve-
ro e proprio programma alimenta-
re per tutti gli impiegati del colosso
statunitense, che adesso sta diven-
tando un modello per molte altre
realtà aziendali. Dietro questa gi-
gantesca “macchina da guerra”, che
sforna circa 20milioni di pasti l’an-
no in tutti gli uffici della multina-
QUANDO IL CIBO
DIVENTA UN BENEFIT
Parla Michiel Bakker
Il Direttore di Google Food, il programma alimentare
che sforna circa 20 milioni di pasti all’anno per i
dipendenti del colosso di Mountain View, racconta la
sua avventura nella Silicon Valley e spiega com’è
riuscito a rendere la corretta alimentazione un
fattore di benessere per i lavoratori. “Per noi
mangiare è uno dei momenti in cui si socializza e si
condividono idee. Garantire una sana nutrizione ai
nostri impiegati significa anche investire sulla loro
salute e incentivarne la produttività”. In Google il
cibo, inteso come elemento di aggregazione, ha
sempre avuto un ruolo di primo piano. Il nostro
56esimo dipendente assunto? Uno chef”