Background Image
Table of Contents Table of Contents
Previous Page  12 / 34 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 12 / 34 Next Page
Page Background

Q

uesto obbligo è previsto dal D.Lgs. 81 del 9

aprile 2008, tale informazione prevede, tra l'al-

tro, anche le procedure da eseguire in caso di

emergenza.

Nell'ambito degli obiettivi di sicurezza antincendio e

delle relative misure da adottare in caso di emergenza

per affrontare nel modo corretto la lotta antincendio

e ovviamente la successiva evacuazione dei lavoratori

dai luoghi di lavoro, esistono norme precise.

Tutti i lavoratori hanno diritto/dovere d’ essere in-

formati sulle nozioni fondamentali per meglio vivere

in sicurezza nel luogo di lavoro. La formazione dei

lavoratori deve essere basata sulla valutazione dei ri-

schi, deve essere fornita al lavoratore al momento

12

Scala 40

la tecnologia saremo in grado di

tracciare e analizzare scientifica-

mente ciò che mangiamo e di ela-

borare diete personalizzate sulla

base delle nostre caratteristiche fi-

siche e delle nostre necessità.

State lavorando allo sviluppo di ap-

plicazioni che consentano questo?

Al momento non ne abbiamo svi-

luppate di nostre, ma negli uffici di

Google i dipendenti con i loro smar-

tphone, pc e tablet hanno libero ac-

cesso a piattaforme che lo consen-

tono, come ad esempio Zipongo,

creata proprio da un’azienda di San

Francisco. Si tratta di un’applica-

zione che, attraverso un algoritmo,

riesce a rielaborare le informazioni

mediche individuali e predisporre

piani alimentari personalizzati, an-

che in base all’anamnesi familiare

dell’utente, consigliandogli quale

cibo mangiare e dove acquistarlo.

Penso che nel prossimo futuro as-

sisteremo allo sviluppo di un sem-

premaggior numero di applicazioni

di questo tipo.

Esistono attualmente delle

applicazioni Google che ven-

gono utilizzate per il vostro

programma alimentare?

Sì, Google Food si avvale di appli-

cazioni già esistenti, come Google

calendar o Google hangout, per at-

tuare il suo programma alimentare.

Ad esempio, attraverso il calenda-

rio elettronico, ricordiamo ai nostri

dipendenti ogni quanto bere acqua.

La videochat Google hangout vie-

ne, invece, sfruttata per condivide-

re il momento del pasto anche con

persone fisicamente lontane, che

vivono o lavorano in altre parti del

mondo.

icurezza

S

UNO DEGLI OBBLIGHI DEL DATORE DI

LAVORO È FORNIRE AI LAVORATORI UNA

GIUSTA ED ADEGUATA INFORMAZIONE E

FORMAZIONE SUI PRINCIPI DI BASE DELLA

PREVENZIONE INCENDI E SULLE AZIONI DA

ATTUARE IN CASO DI NECESSITÀ