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banca al servizio dell’occupazione e
del Paese. Abbiamo proposto, cioè,
di cambiare il modello di sviluppo
partendo dal motore e ci siamo messi
a disposizione, come categoria, per
fare la nostra parte.
Le piazze che abbiamo invaso come
un’onda imprevista hanno meravi-
gliato tutti, forse persino noi stessi.
Un mare mosso che si è alzato con
l’orgoglio di rappresentare l’anello di
congiunzione tra il sistema finanzia-
rio e la società civile e la rabbia di chi
rifiuta di essere una cavia su cui te-
stare modelli economici scopiazzati
(male) dai salotti comodi degli ana-
listi creativi.
Abbiamo nuotato in mezzo alla folla
con la consapevolezza di essere più
di noi stessi e più di una sola catego-
ria. Abbiamo nuotato affermando,
ancora una volta, l’orgoglio della no-
stra storia di lotta e rivendicando un
futuro possibile per tutti.
In piazza c’erano anche tanti giovani,
mai abbastanza però. Perché dobbia-
mo essere i primi a lottare per co-
struire il nostro futuro. Dobbiamo
dare forma alla nostra immaginazio-
ne, perché la realtà non può e non
deve essere soltanto tragedia. Io,
mentre parlavo dal palco di Raven-
na, ho immaginato la piazza come
una grande onda di pensieri inarre-
stabili pronta a travolgere e conta-
minare con la sola forza delle idee
l’arroganza dei banchieri, inondare
di buon senso le tappezzerie dei sa-
lotti buoni, bagnare di responsabilità
gli arazzi e dare una nuova forma alla
realtà. Una nuova realtà che, per
quanto difficile, è possibile e si chia-
ma futuro.
Editoriale
ditoriale
E
“PORTO IN ITALIA L’ESPERIENZA
AMERICANA DEL COWORKING,
OSSIA DEL CONDIVIDERE GLI SPAZI
DI LAVORO”. COSÌ DAVIDE DATTOLI,
25 ANNI, HA CREATO IL BUSINESS
DEGLI UFFICI IN CONDIVISIONE,
DOVE ATTUALMENTE OLTRE 500
GIOVANI PROFESSIONISTI E
CREATIVI DI OGNI SETTORE
S’INCONTRANO PER LAVORARE E
METTERE A FATTOR COMUNE IDEE
E PROGETTI. ENTRO L’ANNO
SARANNO APERTE TRE NUOVE
SEDI A BARCELLONA, ROMA E
MILANO. IN PARTICOLARE NEL
CAPOLUOGO LOMBARDO SARÀ
INAUGURATA UN’AREA DI
COWORKING DEDICATA AL CIBO,
CHE INTERAGIRÀ CON L’EXPO E
S’ISPIRERÀ A GOOGLE FOOD
cala 40
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