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Scala 40

tiamo a disposizione dei nostri affiliati anche una serie

di servizi utili, che spaziano da quelli di assistenza le-

gale e fiscale, fino all’organizzazione di workshop a

tema, delle vere e proprie occasioni di confronto e di

aggiornamento per chi fa impresa”.

Come l’ultimo, ad esempio, realizzato a febbraio a Ro-

ma in collaborazione con il Consolato e l’ambasciata

americani e Cortilia e dedicato all’innovazione nel set-

tore agroalimentare, a cui ha partecipato anche Mi-

chiel Bakker, direttore di Google Food, per la prima

volta in Italia direttamente dalla California.

Bakker ha parlato di fronte a una platea di giovani

imprenditori del settore affiliati a Talent Garden, trac-

ciando la storia di Google Food, il servizio di ristora-

zione del gigante di Montain view, che serve pasti a

oltre 75mila dipendenti ogni giorno in 50 paesi diver-

si, divenuto negli anni un vero e proprio brand.

“Google Food è nato per creare attorno ai lavoratori

un ambiente familiare, che favorisse la socialità e il

confronto. Elementi che incentivano la produttività”,

ha raccontato Bakker.

Insomma, il cibo inteso come una forma di welfare

aziendale, espressione di una concezione del lavoro

fondata sullo scambio e sulla discussione.

Bakker ha poi confermato che Google Food “balla da

solo” e cioè che non ci sono in cantiere al momento

alleanze con altre aziende per quanto riguarda la for-

nitura di pasti.

Fitta invece l’agenda della collaborazioni. “Partecipe-

remo a una serie di convegni in giro per il mondo, per

condividere la nostra esperienza e promuovere un di-

battitto sulla sana e corretta alimentazione”, ha di-

chiarato Bakker. Rientra in questo disegno anche la

collaborazione con l’Università di Reggio Emilia per

il primo master sul Food Innovation, che partirà a

marzo e che approfondirà gli impatti delle nuove tec-

nologie sull’industria alimentare.

Un tema a cui le start up italiane guardano con sempre

maggior interesse.